El Cangas se impone al Teucro en la final de la Copa Galicia

PONTEVEDRA CIUDAD

Los de Pillo vencieron 28-21 a los pontevedreses en el último ensayo antes del comienzo de Liga

09 sep 2013 . Actualizado a las 03:21 h.

La Copa Galicia 2013 ya tiene vencedor. El Cangas se alzó con el título al imponerse 28-21 al Teucro. A una semana para el arranque de las Ligas en Asobal y Plata, Cangas y Teucro regalaron una primera parte reñida. Los de O Morrazo iniciaron fuerte el encuentro y disfrutaron de ventajas de hasta tres goles que se redujeron con el paso de los minutos. Los de Asobal no conseguían distanciarse de un rival que fue a más con los minutos. En ese toma y daca, el partido se marchó al descanso co un 15-13 en el marcador a favor de los de Pillo. La segunda parte, sin embargo, fue claramente para los morracenses. Dos goles en los primeros minutos colocaron a los de Pillo cuatro arriba, con el Teucro atascándose a la hora de superar la defensa rival. Hasta tres recuperaciones consecutivas disfrutaron los de Cangas, pero sin lograr el gol. Fue al cuarto contragolpe cuando Muratovic puso el 20-15 que rompía el partido. A partir de ahí se vio a un Teucro que no encontraba la tecla para remontar a un rival que, sin alardes, y bajando el ritmo en la recta final, se imponía 28-21. Por otra parte, el Octavio se impuso 27-30 al Novás en la pelea por el tercer puesto.