Empanada de xoubas, macarons y albóndigas perla, los talleres gastronómicos de Etiqueta Negra

Alfredo López Penide
L. Penide PONTEVEDRA / LA VOZ

POIO

ADRIÁN BAÚLDE

Para participar en los mismos hay que inscribirse previamente y abonar 15 euros

01 nov 2024 . Actualizado a las 17:28 h.

La organización de Etiqueta Negra, que se celebrará del 9 al 11 de noviembre en el recinto ferial de Pontevedra, ha confirmado la apertura del plazo para inscribirse en los talleres gastronómicos.

ADRIÁN BAÚLDE

La primera de estas iniciativas se desarrollará el sábado, a las 17 horas, dedicada a la elaboración de empanada de xoubas. Los asistentes, entre otras cosas, descubrirán técnicas de amasado, limpieza de pescado y otros trucos de la mano de Inés Cameselle, de Casa Ces (Poio).

ETIQUETA NEGRA

Por su parte, el domingo se han programado dos obradoiros. Así, a las 16.30 horas, la formadora y cocinera Lili Wo regresa a Etiqueta Negra con unas albóndigas perla cocinadas al vapor y cubiertas de arroz glutinoso, mientras que, desde las 18.15 horas, Valeria Khamutynska formará a los inscritos en la elaboración de rellenos dobles para los dulces macarons.

Con plazas limitadas, para participar en estos talleres se requiere de inscripción previa y el pago de quince euros.