El Poio golea y sube un peldaño más hacia la zona alta

POIO

Ramón Leiro

Una volea de Daniela y un disparo de Silvia sentenciaron el partido en el último minuto

04 nov 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Poio Pescamar suma y sigue en su batalla por mantenerse en los puestos de arriba. Otra goleada y otra victoria. Ya van cuatro, pleno de triunfos en lo que va de liga, teniendo en cuenta que tiene dos partidos aplazados. Ayer las víctimas fueron las colistas, que ocupan un puesto que no les reconoce el trabajo que hacen sobre la pista. Las rojillas tuvieron que esperar hasta el final del encuentro para sentenciar un partido que se le hizo cuesta arriba tras el descanso.

Las andaluzas comenzaron jugando de forma muy intensa con un juego directo que el Poio sabía controlar. El gol de Iria Saeta en el minuto cuatro de partido puso las cosas en sus sitio y sobre todo, templó los nervios de ambos equipos. Las chicas de Dani Díaz tenían dificultades para finalizar las ocasiones claras y el Guadalcacín respondía con lanzamientos exteriores que tampoco suponían un riesgo para la meta de Silvia. El segundo tiempo arrancó con la misma cadencia de juego por parte de ambas, el Gudalcacín se cerraba en el juego directo, mientras las rojillas dominaban la posesión. El encuentro parecía estancado en la pista y muy alterado con las dos aficiones muy metidas en el partido. La necesidad de puntuar se agotaba para las visitantes que apostaron en los últimos compases por un juego de cinco. Fue entonces cuando llegaría la sentencia local en forma de goles. En solo dos minutos una volea de la brasileña Daniela Sousa y un disparo al segundo palo de la portera Silvia Aguete ponían en el marcador el 3-0 definitivo. Las rojillas subían un peldaño más en su lucha por la zona alta.

?Silvia; Jenny, Ale de Paz, Daniela y Jessy (quinteto inicial). También jugaron, Ceci, Iria Saeta, Carol Agulla e Irene

?

Sandra; Lucía, Sara, Chihiro y Trini (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles, Inma, Pepa, Natalia, Carla y Desi

Goles: 1-0, min 4: Iria Saeta. 2-10, min 39 Daniela Sousa. 3-0, min 40: Silvia Aguete

Árbitros: Moreira Bermúdez y Dans Rey, del colegio gallego. Amarillas a Jenny y Daniela, del Poio, y a Lucía, Mariángeles y Sara, del Guadalcacín

Incidencias: Unos 200 espectadores en el pabellón de A Seca, con mucha afición andaluza