Doce establecimientos logran el reconocimiento de la Guía Michelín

María Hermida
maría hermida PONTEVEDRA / LA VOZ

POIO

PEPE VIEIRA (CEDIDA)

En la edición del 2018, dos mantienen sus estrellas y diez están recomendados

05 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

En Galicia hay una liga selecta en la que juegan once restaurantes. Se trata de los establecimientos con Estrella Michelín. Dos de ellos, Casa Solla y Pepe Vieira-Camiño da Serpe, están ubicados en Poio. Son los únicos de la comarca de Pontevedra con esa prestigiosa distinción. Pero hay otros establecimientos de la zona que, sin llegar a ese punto, sí aparecen también como recomendados en la Guía Michelín, todo un referente mundial para la hostelería de prestigio. En total, son doce y se reparten en los concellos de Pontevedra, Sanxenxo, Poio, Bueu, Vilaboa y Caldas.

Empecemos por la ciudad. En Pontevedra figuran tres establecimientos en la Guía Michelín. Por una parte, en cuanto a gastronomía, está el restaurante Eirado da Leña y la tapería Loaira. En la categoría de hoteles figura el parador, todo un clásico, ya que lleva en la guía desde 1956. Se cayó este año de la publicación un restaurante, el Alameda 10. En Sanxenxo se mantienen en la publicación dos restaurantes, La Taberna de Rotilio y Sabino y otros tantos hoteles; el Gran Talaso Hotel Sanxenxo y el Hotel Augusta Spa Resort. Luego, por número de recomendaciones, está Poio, con los dos locales con estrella de Pepe Vieira y Pepe Solla. Mientras tanto, Bueu aporta una mención, la del restaurante Mauro y Bueu otra, con el Loureiro. Y las recomendaciones de la comarca se completan en Caldas, donde figura en la guía la casa de turismo Torre do Río.