Amil vuelve a deleitar su popular porquiño á brasa

La Voz

MORAÑA

. Capotillo

25 ago 2016 . Actualizado a las 05:05 h.

Sábado y domingo • Lugar de A Chan, Amil, Moraña • Coma cada último fin de semana de agosto Amil se impregna del aroma de su Porquiño á Brasa. La fiesta gastronómica cumple 27 años en plena forma.

Como en años anteriores, el número de comensales puede superas los dos mil, que además del cerco cocinado en la brasa disfrutarán de música en directo, competiciones de juegos tradicionales, una feria de artesanía y talleres de manualidades para los más pequeños.

Los festejos empezarán en la tarde del sábado, y esa misma noche ya se podrá degustar el plato estrella por encargo en los bares y restaurantes de Amil, pero el día grande será el domingo.

A las cuatro de la mañana empezarán los asadores a preparar el fuego para el lento cocinado de los cerdos, que estarán preparados a las 14 horas para el sorteo de piezas. Cada una de ellas formará parte de un lote para veinte personas con empanada, bebida, pan, postre y café.