La hamburguesa «made in» Bueu que aspira a ser la mejor de España

Alfredo López Penide
López Penide BUEU / LA VOZ

BUEU

A ESMORGA

«Pretende evocar o ambiente que se creaba ao lado das lareiras e das cociñas das nosas avoas, cos busca de produtos galegos e cos que xerar esta sensación nas persoas que a degusten», destaca Iván Teixeira

30 ene 2023 . Actualizado a las 16:56 h.

Tatiana e Iván Teixeira, gerentes del local A Esmorga, aspiran a que la hamburguesa que elaboran en este local de Bueu sea reconocida como la mejor de España. Así, se lo ratificaron a Silvia Carballo, concejala de Promoción Económica de este concello pontevedrés, en el transcurso de un encuentro en el que confirmaron su intención de presentarse a la tercera edición del Campeonato de España de Hamburguesas Best Burger Spain, que promueven desde Fenicia Marketing Gourmet y que premia la mejor propuesta culinaria a nivel nacional.

«É importante apoiala porque segue afianzando a calidade da nosa hostalaría e dos nosos produtos, ao tempo que tamén impulsa o turismo e o coñecemento da vila de Bueu», remarcó Silvia Carballo, al tiempo que destacó la filosofía de A Esmorga apostando por «produtos e a tradición como eixes centrais é de onde parte a proposta que prepararon para o certame».

Silvia Carballo, concejala de Promoción Económica de Bueu, mantuvo un encuentro con Tatiana e Iván Teixeira, gerentes de A Esmorga,
Silvia Carballo, concejala de Promoción Económica de Bueu, mantuvo un encuentro con Tatiana e Iván Teixeira, gerentes de A Esmorga, CONCELLO DE BUEU

Por su parte, Iván Teixeira subrayó que su elaboración «pretende evocar o ambiente que se creaba ao lado das lareiras e das cociñas das nosas avoas, cos busca de produtos galegos e cos que xerar esta sensación nas persoas que a degusten». Su propuesta, bautizada como Alma afumada, está elaborada con vaca gallega de siete años, panceta ahumada, queso chédar gallego, cebolla crocante, mayonesa carbón y demi glace.

La imagen y elaboración de la hamburguesa se desvelará el próximo 1 de febrero
La imagen y elaboración de la hamburguesa se desvelará el próximo 1 de febrero A ESMORGA

En cuanto al concurso, este se desarrollará del 1 al 28 de febrero, de tal modo que, durante este tiempo, todo aquel que deguste la hamburguesa recibirá un código QR que da acceso a una página web en la que votar, además de que tendrá opción de ganar un premio económico.