Fin a un «calvario» de 33 años en Bueu

Vecinos del edificio Pintos, que recibieron la licencia de primera ocupación, piden que se incluya en el registro de la propiedad si un inmueble tiene procedimientos abiertos


bueu / la voz

Los vecinos del edificio Pintos, en Bueu, disponen ya de la licencia de primera ocupación de sus viviendas y dan por cerrado su «calvario» tras una larga y compleja sucesión de procedimientos administrativos y judiciales que duró 33 años. Estos vecinos, que se agruparon en la plataforma La Lona de la Vergüenza, compraron sus 19 viviendas de protección oficial sin saber que el edificio tenía un procedimiento abierto por ilegalidad urbanística tras la denuncia de un particular contra la constructora. Cuando les llegó la notificación, años después de vivir en los pisos, era ya la orden de derribo de una parte de la fachada que hacía inviable seguir viviendo en sus casas. Iniciaron entonces una larga batalla judicial, administrativa y social, que consiguió dar solución urbanística al complicado caso que afrontaban y que ahora se cierra definitivamente.

Gracias por leer La Voz

Suscríbete al periodismo sin límites hecho en Galicia

WEB+APP
Lee todas las noticias en la edición digital y la aplicación, accede a contenidos exclusivos y disfruta de una lectura sin publicidad intrusiva
VERSIÓN PDF
Accede a la réplica del periódico en PDF, a todas las ventajas de la suscripción WEB+APP y a la hemeroteca de La Voz desde 1882

Fin a un «calvario» de 33 años en Bueu