Las bajas del Bueu allanaron la victoria del Lalinense (31-18)

BUEU

rober amado

Los rojinegros fueron incrementando su ventaja en el marcador sin pisar el pie en el acelerador, con mucha rotación de jugadores

16 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

Partido más plácido de lo esperado por la rivalidad histórica entre el Lalinense y el Bueu Atlético. Pero los visitantes acudieron diezmados al Arena, hándicap de salida cuyo efecto fue ampliándose según avanzaban los minutos. Mediada la primera mitad los rojinegros ya gozaban de seis goles de ventaja, siempre por delante en el marcador desde el 1-1, sin que el tiempo muerto pedido por el Bueu en el minuto 10 surtiese efecto. Ni siquiera en momentos de exclusiones de los rojinegros lograban aminorar distancias.

De forma paulatina se abría brecha en el tanteador, sin que los dezanos tuviesen que apretar el acelerador en tareas defensivas. La ventaja en el marcador ya se situó en siete goles al descanso. Tras la reanudación se repetía el esquema de la primera parte, con superioridad del Lalinense en las distintas facetas del juego, que facultó a Milucho a ampliar la rotación de jugadores y repartir los minutos. Mediada esa segunda mitad ya eran once los goles de diferencia, para rematar con trece, 31-18.

Destacó en el partido de ayer el olfato goleador del extremo Jorge, un jugador ya veterano incorporado esta temporada. Consiguió casi un tercio de los tantos rojinegros con diez. Ahora toca preparar la complicada salida a la cancha del Unión Financiera.

?Durán, Ramón (3), Jorge (10), Román (4), Pachi (4), José (3), Rubas -equipo inicial-, Iago, Ivi, Uxío (1), Martín Losón (2), Bruno, Roberto Álvarez (2), Coke, Aser (2) y Adrián Losón

?

Piñeiro, David, Arias, Torres (2), Martínez (1), José (5), Pintus (8) -equipo inicial-, Anxo, Mauro (1), Martín, Malvido (1), Cruz y Chema

Tanteador cada 5 minutos: 2-1, 6-2, 8-3, 9-3, 12-4, 13-6 (descanso); 16-8, 19-11, 23-12, 25-13, 27-16 y 31-18 (final).

Árbitros: Los hermanos José y Francisco Baena, de Andalucía. Excluyeron en una ocasión a Jorge, Pachi, José, Uxío y Roberto del Lalinense y a Arias, Mauro y Cruz del Bueu Atlético.