El Cisne cae claramente en la cancha del Granollers: 37-24

La Voz AGENCIAS

PONTEVEDRA

Imagen de archivo de un encuentro del Cisne en el Municipal de Pontevedra
Imagen de archivo de un encuentro del Cisne en el Municipal de Pontevedra RAMON LEIRO

Los pontevedreses fuerin todo el partudoi a remolque tras el 5-0 inicial

03 mar 2023 . Actualizado a las 22:55 h.

GRANOLLERS,  37

Rangel Luan (1) (Guàrdia), Franco (6), Faruk (2), Rey, Amigó (3), Antonio García (8,3p) y Adrià Martínez (4) -siete inicial-; Torriani (1), Gurri (3,1p), Romero (2,1p), Salinas (2), Reguart (3), De Sande, Roca (1) y Castillo (1).

CISNE, 24

Franzini (Kilian Ramírez,1), Arias (2), Furtado (2), Serrano (1), Dedu (2), Pombo (3) y Carlos Álvarez (8,1p) -siete inicial-; Chan (1p), Bruno Vázquez (1), Cavalcanti (1), Javier Vázquez, Arboleya, De Moura (1), Franceschetti (1) y Ocaña.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 5-0, 8-4, 10-5, 15-6, 15-8, 18-11 (descanso); 21-13, 23-17, 25-20, 28-21, 32-22 y 37-24

ÁRBITROS: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Exclusiones para Amigó por el Fraikin BM Granollers y Cavalcanti y Furtado por el Club Cisne Balonmano.

El Fraikin BM Granollers se impuso por 37-24 al Cisne, colista de la Liga Plenitude Asobal, en un choque desigual que dejó encarrilado en la primera mitad (18-11) pero que le costó rematar en la segunda tras ir ganando por diez goles.

El técnico vallesano, Antonio Rama, como era de prever, dio muchos minutos a la segunda unidad del equipo.

El Granollers salió arrollador con un parcial de 3-0, antes de cumplirse el minuto 3 de partido, lo que obligó a parar el juego inmediatamente al técnico del Cisne, Francisco Javier Márquez.

Antonio García, que tardó ocho minutos en transformar cuatro tantos y llegar a los 1.000 a la Liga Asobal, estaba siendo el líder del conjunto vallesano, muy superior (8-4, min 10). El Cisne, que salió totalmente acomplejado al partido, fue tomando la medida a la defensa del Granollers, pero las pérdidas de balón -algunas de ellas muy absurdas- le penalizaron (10-5, min 14).

El equipo gallego se volvió a atascar en ataque, regalando muchos balones que facilitaron el juego de contraataque y de transición del Granollers, que continuó ampliando su ventaja pese a las rotaciones. El Cisne, que parecía estar muerto, endosó un parcial de 4-1 antes del descanso para mantener una mínima esperanza (18-11).

El Cisne, tras encajar un parcial de 3-0 en la reanudación, se aprovechó de la relajación del equipo de Antonio Rama y, con un parcial de 0-5, obligó al técnico a parar el mejor momento de los visitantes en el partido (21-15, min 36).

No daba la sensación de que el Cisne pudiera voltear el encuentro, aunque se aprovechó de un Granollers muy errático en ataque (24-18, min 42). Las intervenciones del guardameta visitante Kilian Ramírez, relevo de Franzini al inicio del duelo, ayudaron a recortar las diferencias hasta los cinco goles (25-20, min 45). Fue lo más cerca que estuvo el Cisne de remontar, puesto que el Granollers volvió a enderezar el rumbo hacia una cómoda victoria en los últimos minutos (37-24)