El Arxil logra una victoria de mérito ante el Barakaldo (61-70)

PONTEVEDRA

RAMON LEIRO

Las pontevedras jugaron una primera mitad espléndida

21 feb 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

De la alegría por la exhibición de la primera mitad, al susto en la segunda parte cuando el Barakaldo comenzó a recortar distancias para colocarse a únicamente cinco puntos tras ir perdiendo por 23. Porque la primera parte del Arxil, que finalmente se llevó la victoria, fue espectacular, plena de acierto y de dominio del partido. Al ritmo de Ruth Adams el cuadro pontevedrés dio todo un espectáculo en los dos primeros cuartos y se desconcentró luego en el tercero cuando el conjunto local apretó y subió la intensidad en sus acciones. Todo se quedó en un susto, y el Arxil sumó una victoria de mérito que lo mantiene arriba.

Barakaldo: Nahia Anitua (2), Laura Biczo (10), Aitana Vergara (2), Maira Horford (2) y Alexus Jonhson (27) —equipo inicial—, Niski (10), Yuste (6), Baletic (2) y Juez.

Arxil: Ruth Adams (30), María Lago (3), Heather Forster (8), Nerea Liste (5) y Dunjia Buzadzin (16) —equipo inicial—, Aldara Vázquez, Miriam García, Adriana Aparicio (4), Cristina Díaz Pache (4) y Margarita Moreira.

PARCIALES CADA CUARTO: 12-21, 13-27 (25-48), 22-8 (47-56) Y 14-14 (61-70, resultado final).

ÁRBITROS: Íñigo Díaz de Sarralde y Unai Sánchez. Señalaron veintiuna faltas al Ausarta Barakaldo y dieciséis al Arxil. La local Alexus Jonhson fue la única jugadora eliminada por personales.