Positivo de Arlet Ortiz y oro para Iván García en el Open de Turquía

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Federación de Taekuondo

El taekoundista del Mat's venció en la final a Radik Isaev, oro olímpico en Rio de Janeiro y campeón del mundo

13 mar 2021 . Actualizado a las 04:29 h.

En el Open de Turquía se vivió la cara y la cruz para el taekuondo pontevedrés con dos de sus representantes. Arlet Ortiz tuvo que dejar la prueba después de haber dado positivo por covid. Los deportistas tienen que pasar una PCR antes de competir, pero fallos en el protocolo hicieron que el resultado le llegase cuando ya había superado las dos primeras rondas.

La mala noticia de la taekuondista del Mat’s se compensa con el oro de su compañero de gimnasio Iván García. Venció al turco Cetinkaya en la primer ronda para superar después a Antonhy Mylann, subcampeón olímpico en Londres y medallista mundial. Se impuso al representante polaco, Mikolaj Szaferski, que le dio el pase a la final, donde lo esperaba Radik Isaev, oro olímpico en Rio de Janeiro y campeón del mundo. García logró una importante victoria por 15-10 y suma 16 puntos en el ránking mundial.