Derrota con escándalo del Teucro

pablo penedo / álex davila VILAGARCÍA, PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

RAMON LEIRO

Los árbitros abortaron una contra azulona que pudo darle el empate después de percatarse de que el cronómetro no estaba en funcionamiento

23 feb 2020 . Actualizado a las 22:04 h.

Quizá el partido hubiese finalizado con el mismo 23-22 con el que el Condes de Albarei Teucro encajó en la mañana dominical su quinta derrota consecutiva, en la cancha del Zamora Rutas del Vino. Pero la verdad, ninguna competición que se precie debería quedarse con la duda de saber si el conjunto pontevedrés habría anotado el 23-23 a 23 segundos de la conclusión del encuentro de no haber parado en ese momento los colegiados el juego. El motivo, descubrir que la mesa no había reactivado el cronómetro tras el gol en lanzamiento de 7 metros del visitante Moyano a 44 segundos de la conclusión. Entre uno y otro momento, el Teucro logró birlarle el balón al Zamora, y armar un contragolpe con visos de éxito. Hasta que los colegiados decidieron parar, y tras cinco minutos de deliberación, decidir devolverle el cuero al cuadro local, y en campo contrario. Una medida que enloqueció al entrenador teucrista, Luis Montes, que terminó descalificado.

Antes del sainete arbitral, el Teucro pasó por dos fases bien diferenciadas. Con una gran imagen en la primera parte, en la que se adueñó del marcador a partir del minuto 7, marchando al descanso 11-14 arriba amparado en el gran trabajo de Salazar bajo palos y castigando a su rival en las transiciones. Y tras el 11-15 nada más volver de vestuarios, una segunda mitad desastrosa, en la que los de Luis Montes tan solo fueron capaces de anotar tres tantos cada cuarto de hora, y en la que nada parecían tener que hacer tras encajar el 23-20 a 2.36 del bocinazo final.

FICHA TÉCNICA:

ZAMORA RUTAS DEL VINO (23): Barrientos, Aravena, Ruíz, Cubillas (5), Martín (2), Admella, Miguel García, Gómez, Guillermo García (3), Ramiro Martínez (2), Gastón (3), Horcajada (2), Jaime González (3), Sarasola (2) y Jaime Gallego (1)

CONDES DE ALBAREI TEUCRO (22): Salazar, Remeseiro, Moyano (5), Marko Dzokic (3), Bujalance (2), Torres (1), Pereiro (2), Herrera (2), Wermbter, Iván Rodríguez (2), Freiría, Roi Sierra (1) y Corneil (4)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-2, 3-5, 8-9, 10-11, 11-14 (descanso); 13-16, 15-18, 18-19, 21-19, 21-20 y 23-22 (final).

Árbitros y exclusiones: Juan María Sanmartín y Álvaro García. Señalaron 4 exclusiones al Zamora por 7 al Teucro, cuyo técnico fue descalificado.