PONTEVEDRA

cedida

Un élite de primer año y un sub-23 se unen a la nueva nómina de corredores

12 nov 2019 . Actualizado a las 12:39 h.

Al acabar la temporada, el director deportivo del Froiz, Evaristo Portela, confirmaba su intención de apostar por un equipo joven, con corredores que vayan formándose en las filas del conjunto alimenticio para triunfar a medio plazo. En esa línea de trabajo, el Froiz acaba de incorporar a Nicolás Antorena y Ramón Fernández Cuesta. El primero de ellos es un corredor de 61 kilos y 1,73 que proviene del Diputación de León. Este argentino residente en A Coruña es un ciclista polivalente , pero ligero para la montaña, terreno en el que se muestra más cómodo. Es un élite de primer año que llega a Pontevedra con «ilusión de formar parte de este equipo». Junto a él estará el corredor de categoría juvenil Ramón Fernández, que llega del equipo MMRacademy. En la última temporada ha conseguido tres victorias, dos de ellas en carreras destacadas como fue la victoria de etapa en la Vuelta al Besaya y otra en la Vuelta a Asturias. Fernández es un corredor juvenil que iniciará su carrera en la categoría sub-23-élite. Este asturiano, nacido en el 2001, pesa 60 kilos y tiene una altura de 1,83. Aunque el director deportivo del club, Evaristo Portela, reconoce que es pronto para decir que tipo de corredor es, tiene un perfil «luchador, combativo y que va muy bien en la montaña». Todavía necesita adaptación para poder desarrollarse en la nueva categoría.

Los fichajes en el Froiz van a pares. Estos dos corredores se unen a los dos primeros que el conjunto alimenticio incorporó a finales de octubre. Marcos Jurado y Cristian Mota fueron los primeros en sumarse al proyecto del equipo para el 2020. Marcos Jurado llegó avalado por su etapa profesional en Portugal con un Campeonato de España dos medallas de plata en la misma disciplina en categoría sub-23 y élite de forma consecutiva. Junto a él, se incorporó Cristian Mota desde el equipo profesional portugués Miranda Mortagua. Venció en la Vuelta a Castellón 2018 y está marcado por un fuerte perfil escalador.

El Froiz seguirá trabajando para dar forma a un equipo en la recta final del año.