Escolares compiten por la mejor receta de pescado

Marcos Gago Otero
marcos gago MARÍN / LA VOZ

PONTEVEDRA

OPROMAR

Los alumnos de los colegios O Carballal y A Laxe participan en el certamen de cocina de Opromar

23 mar 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Un total de 358 alumnos de los colegios de O Carballal y A Laxe, en Marín, elaborarán sus propuestas de menú con pescado dentro del concurso Oprochef. Se trata de una iniciativa de la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín (Opromar), que se llevará a cabo el próximo lunes. Los pequeños elaborarán sus recetas que presentarán al concurso y se seleccionarán las diez mejores. A continuación, se les hará entrega del pescado que hayan elegido para que puedan hacer sus platos en sus casas y traerlos después para su degustación por el jurado. Previamente los niños habrán realizado una unidad didáctica sobre los pescados que pesca la flota marinense y que también se venden en plazas y pescaderías.

El director gerente de Opromar, Juan Carlos Martín, explicó que el objetivo de fomentar el conocimiento del mundo de la pesca y los beneficios saludables del consumo de pescado. Martín destacó que el curso pasado se hizo una iniciativa semejante entre los alumnos del colegio O Sequelo, con bacaladilla y jurel como principales productos base y que fue un éxito de participación e interés. Para esta edición, se ampliará el abanico de pescados que los escolares marinenses podrán utilizar para elaborar sus recetas.