Arranque dispar con derrota del Arxil y victoria del Peixe

nieves d. amil PONTEVEDRA / LA VOZ

Emilio Moldes

Las verdes ceden ante el Mataró y los de Llorente triunfan en Clavijo

08 oct 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El baloncesto era el que faltaba para dar por inaugurado el otoño deportivo. El primero en arrancar fue el fútbol, después el balonmano, el fútbol sala y este fin de semana le tocó retomar la competición al Arxil y al Peixe. Ambos empezaron en Liga Femenina 2 y en LEB Plata, respectivamente, con resultados dispares. Las verdes dieron el pistoletazo de salida a la liga con una derrota en casa ante el Mataró, mientras los chicos de Javi Llorente levantaban el partido ante el Clavijo en tierras riojanas. Sabía lo difícil que iba a ser vencer con la baja de Vashil Fernández, sobre todo tras una pretemporada a la que aún pudieron sacarle más jugo. Sin embargo, el Peixe, que empezó perdiendo en el primer cuarto, fue ganando confianza a medida que avanzaba el partido y tras un tercer cuarto demoledor con un 18-26 dieron la vuelta al marcador. Algo más apretado fue el último cuarto (17-20), pero la renta anterior daba por buena la victoria de los marinenses, que siguen invictos desde que el año pasado comenzaron ganando en Liga EBA.

Por otra parte, el Arxil no corrió la misma suerte en el primer partido ante su afición. La ausencia de Sierra, que abandonó las filas del club hace escasas semanas, se notó ayer en la pista. Las verdes sentenciaron el partido con dos cuartos nefastos en los que tan solo sumaron 14 puntos frente a los 36 acumulados por las catalanas. Aunque tras el descanso consiguieron imponerse en la pista del CGTD, la renta ya era demasiado amplia para poder remontar el encuentro y el árbitro pitó el final con un 53-64 en el marcador.