Portonovo exaltará su cocina con seis formas de preparar la Raia en su fiesta del 28 y 29

La Voz SANXENXO / LA VOZ

PONTEVEDRA

emilio moldes

13 abr 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La lonja de Portonovo sirvió ayer como marco para la presentación de la nueva edición de la Festa da Raia, que se celebrará en esta localidad los días 28 y 29. Valentín Fontán, responsable de la parte gastronómica de la programación explicó que el menú incluirá a seis euros cada uno raciones de caldeirada de raya y raya a la plancha con cachelos y ensalada; mientras que a cinco euros se podrán adquirir salpicón de raya con productos del mar, pastel y croquetas elaboradas con este pescado. El pastel de raya, fue cuenta con una notable demanda entre los visitantes, se venderá a cuatro euros. Habrá también ración de pulpo (11 euros), pan (50 céntimos) y postres (3 euros).

El programa comprende el sábado 28 pasacalles, una pump truck (bicicletas BMX, scooters y monopatines) y un taller de nudos a cargo de Amigos da Dorna. En esa jornada también habrá dos show cooking, uno por la mañana y otro por la tarde. El domingo 29, volverá a haber pasacalles y pump truck, así como un acto homenaje a la Raia de Ouro que se entregará al Club de Jubilados de Portonovo (12.30 horas) Otro show cooking matinal, talleres y la subasta de fotografías de Portonovo e o Mar, de Ollares de Portonovo cerrarán esta feria.