La Xunta reabre al marisqueo todo el banco de Os Praceres

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

CAPOTILLO

Los análisis revelan la mejora microbiológica de las aguas en un ámbito que llevaba 19 años cerrado

11 ago 2017 . Actualizado a las 21:16 h.

La cofradía de pescadores de Lourizán, en Pontevedra, recibió hoy la mejor de las noticias. La Consellería do Mar ha abierto al marisqueo la mitad del banco de Os Praceres, que se encontraba vedado a la actividad extractiva desde hace 19 años. Mar indicó que este espacio tuvo que ser declarado zona C en 1998, por no cumplir con los requisitos sanitarios europeos. Sin embargo, la persistencia durante varios meses de unos resultados buenos para la calidad del agua revelaron que el veto podía levantarse y todo el banco está desde esta tarde clasificado como zona B. Esto implica que el marisco extraído de esta zona es apto para su consumo en fresco, con todas las garantías de calidad y salubridad, siempre que se someta a un sistema de depuración.