Martín Bouzas, del Súper Froiz, trigésimo quinto en el Europeo sub 23 de contrarreloj

Manu Otero PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

El ciclista quedó a 2:41 del campeón

15 sep 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El corredor del Super Froiz, Martín Bouzas, firmó ayer su debut en un campeonato de Europa sub 23 de contrarreloj con un meritorio trigésimo quinto puesto. El ciclista de Rois fue uno de los últimos participantes en tomar la salida en la localidad francesa de Plumelec y se quedó a dos minutos y 41 segundos del nuevo campeón de Europa, el alemán Lenard Kanma.

El gallego, que sacrificó su participación en La Vuelta a Galicia por esta oportunidad de lucirse a nivel internacional, completó los 24,5 kilómetros en 36 minutos y 40 segundos. «Di todo lo que tenía, me parecía que iba bien pero los resultados no dicen lo mismo», afirma algo decepcionado el de Rois. «No sé si es que no tuve tiempo para prepararla bien o si fue un mal día. Y cuando me adelantó el francés, que al final hizo segundo, me desmoralizó bastante», admite el alimenticio.

Es consciente Bouzas de que haber llegado a esta cita con 19 años es un éxito y confía en seguir mejorando para acabar siendo campeón.