Águeda Cons, del Galaico, logra la primera medalla del nacional

La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Paula Goyanes, Bea y Lara Gómez, finalistas

15 jul 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El campeonato de España de verano que se está celebrando en Las Palmas estos días comenzó con buenas noticias para el Club Natación Galaico. La joven Águeda Cons, tras meterse en la final de los 800 libres en categoría júnior, consiguió ganar su prueba y colgarse la medalla de oro en la cita inaugural con un tiempo de 8 minutos, 39 segundos y 99 centésimas. Un registro que supone la mejor marca nacional para menores de dieciséis años.

No fue el único alegrón del día para los intereses pontevedreses. En la misma prueba que Cons pero en categoría sénior, Bea Gómez y Paula Goyanes se hicieron un hueco en la final y acabaron décimas y duodécimas respectivamente. En la misma distancia, Lara Gómez concluyó quinta en la categoría de diecisiete años.

Para última hora de la jornada de hoy, que se disputa con los horarios de Río, estaban previstas las finales de nueve modalidades con nadadores pontevedreses compitiendo.