Innovación tecnológica, caldera de biomasa y un notable ahorro energético

La Voz

PONTEVEDRA

29 abr 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

La nave ha supuesto un reto para la empresa. Se ha intentado conseguir una nave puntera en energías renovables y ahorro energético con la tecnología más moderna en el sector conservero. Entre las novedades destaca la caldera de biomasa, a base de astilla de madera, que permite obtener beneficios medioambientales. Las emisiones de CO2 son prácticamente nulas, con un ahorro del 65 % respecto a las energías convencionales. También se ha incorporado un muro cortina, paneles de policarbonato de alta densidad, vidrios bajo-emisivos y un envolvente en toda la nave que permite la entrada de luz natural y que la diferencia térmica entre el exterior e interior sea inapreciable. Todo repercute en el ahorro energético. Además, se aplica un sistema de control exhaustivo del consumo eléctrico y del ciclo del agua.

25 millones ?

Producción anual de latas

Registro de latas fabricadas al año de todo tipo de mariscos, pescados y cefalópodos

20 millones ?

Facturación al año

El 60 % de la producción de Orbe se consume en España y el resto va a Europa y América.

9 millones ?

Inversión en la fábrica

La nave tiene 10.000 metros cuadrados distribuidos en tres plantas.