Marfrío estrena dos líneas de producción en Marín y Pralisa

Marcos Gago Otero
marcos gago MARÍN / LA VOZ

PONTEVEDRA

El grupo frigorífico amplía su capacidad de trabajo con un servicio de precocinados y otro de preformados de merluza

10 jun 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

El Grupo Marfrío inauguró ayer dos nuevas líneas que le permitirán reforzar su capacidad productiva tanto en su fábrica de Marín como en la de Pralisa, en Vilanova da Cerveira (Portugal). En un evento que tuvo lugar en la factoría lusa, se presentó oficialmente la línea de precocinados, de más de 70 metros de longitud, que permitirá al grupo duplicar su capacidad de fritos.

En la fábrica de Marín, entró en funcionamiento la segunda línea nueva, destinada a la elaboración de los preformados de merluza. Este es un producto nuevo dentro del portafolio de la compañía. Se trata de filetes, lomos, rodajas y nuggets de merluza, empanados o rebozados. Esta línea aporta una novedad tecnológica, consistente en la elaboración de los preformados a partir del Fish block de merluza, sin la necesidad de descongelar la materia prima, con lo que se mantienen mejor sus características naturales. Los rebozados y empanados propios de Marfrío implican un valor añadido extra. Los primeros productos fueron presentados en la Feria de Bruselas a principios de mayo, siendo premiados con el Superior Taste Award.