A Barosa organiza visitas escolares para descubrir los secretos de sus molinos

Las rutas etnológicas abordan el proceso de elaboración del pan desde la recogida de los cereales hasta su cocción

A Barosa pone en marcha unas rutas etnológicas para alumnos de primaria y secundaria.
A Barosa pone en marcha unas rutas etnológicas para alumnos de primaria y secundaria.

pontevedra / la voz

A Barosa quiere que los estudiantes de la comarca conozcan cómo funcionan sus molinos. A través de unas visitas etnológicas diseñadas para colegios animan a descubrir la historia no solo de sus molinos, sino del proceso de elaboración de pan y del funcionamiento de los hornos de piedra. A Muiñada de Barosa ha preparado unos talleres para los alumnos de primaria y secundaria, en los que enseñarán los distintos tipos de cereales que se cultivan y cómo se muelen para conseguir la harina y de ahí, la elaboración del pan. Pero no todo será teoría. Los estudiantes participarán en un taller para que cada uno elabore su propio bollo de pan. Empezarán amasando el pan y estarán atentos a todo el proceso hasta que la masa esté cocida. El precio de la actividad es de seis euros por niño. En función del número de alumnos, los monitores de A Barosa harán tres grupos que irán rotando por las distintas actividades. Mientras unos están en el interior del molino, otros conocerán los hornos y un tercer grupo se adentrará en su historia y la importancia que tuvieron en la sociedad gallega.

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