Tres pontevedreses, en la lucha por el título de Cocinero del Año

Pontevedra / La Voz

PONTEVEDRA

Compiten con profesionales de toda España por ser el mejor entre los fogones

05 feb 2014 . Actualizado a las 20:55 h.

Tres cocineros pontevedreses buscan ser el Cocinero del Año. En la carrera hacia ese premio se enfrenatrán en las semifinales del próximo 12 de febrero con profesionales de Guipúzcua, Álava y Pamplona. Los tres candidatos esperan llegar a la final el próximo 3 de abril en el espacio Alimenatria, de Barcelona.

Pero, ¿quiénes son esos cocineros? Los tres pontevedreses están repartidos por toda la provincia. Iñaki Bretal Romay, cocinero del restaurante Eirado da Leña, de Pontevedra, estará acompañado por Lorena Moldes, de A Tapería, de O Grove, e Iván Méndez, del restaurante Balneario de Mondariz. Cada menú que presenten debe estar perfectamente escandallado y su valor no debe superar los 16 euros. Entrenate, plato principal y postre forman cada una de las ofertas que estos maestros de la cocina deben presentar. Su puesto en la semifinal está garantizado, ahora toca ver quién pasa a la final. Esta edición de Cocinero del Año está dividido en cinco grupos en función de su área geográfica. Galicia compite junto a Asturias, Cantabria, Navarra, Pais Vasco y la Rioja. Los mejores de este grupo viajarán a Barcelona para competir con los finalistas de las otras cuatro áreas geográficas. El concurso está avalado por el chef tres estrellas Michelín, Martín Berasategui.