El equipo femenino de Gimnástica se quedó sin el ascenso a Primera

La Voz PONTEVEDRA/LA VOZ.

PONTEVEDRA

15 jun 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El equipo femenino de la Gimnástica no logró el ascenso a Primera División a pesar de estar cerca del objetivo en Salamanca. En la primera parte de la competición mantuvieron la segunda plaza que les daba el ascenso gracias a que cinco atletas consiguieron la segunda posición en su prueba. No obstante, al final no pudo ser y el Barcelona y el Sprint de León se hicieron con las dos primeras plazas que les dieron el ascenso.

La segunda plaza fue para Isabel Santesmases en los cinco kilómetros marcha con 27.14.77, donde hizo una carrera de menos a más y llegó igualadísima con la primera en un final muy apretado; Clara Gil en salto con pértiga con 3.30; Ángeles Filgueira en lanzamiento de jabalina con 40.17; Antía Martínez en los 100 metros vallas con 15.19, marca personal, pero que no va a ser oficial por el exceso de viento a favor y Paula Mayobre en 3.000 lisos con 10.06.02.

Se consiguió repetir la tercera posición dos veces a cargo de una impresionante Helena Rey en el lanzamiento de peso con 9.68 e Irimia Mollinedo en el lanzamiento de martillo con 40.84. Solo una atleta quedó en cuarta posición, Guadalupe Lodeiro en los 3.000 metros obstáculos con 12.21.2. Mientras Inés Martínez en altura con 1.40 y Ruth Otero en disco con 26.29.