Una tortilla de casi 2.000 huevos y 150 kilos de patatas en Xinzo de Limia

La Voz OURENSE

XINZO DE LIMIA

CEDIDA

La propuesta culinaria centró la segunda jornada de Alimagro

04 sep 2022 . Actualizado a las 09:00 h.

La segunda jornada de la feria Alimagro, que reúne al sector del agro en la comarca de A Limia durante todo el fin de semana, tuvo en una singular propuesta gastronómica su acto central. Desde primera hora de la tarde se elaboró una tortilla gigante que pudo ser degustada por los asistentes al recinto ferial. Los datos de la tortilla gigante hablan por si solos, ya que fue elaborado con 1.980 huevos , 150 kilos de patatas, 25 kilos de cebollas y unos 20 litros de aceite. En su elaboración colaboraron las empresas ourensanas Coren y Aceites Abril, además de la Asociación de Produtores de Pataca de A Limia. 

En la jornada del domingo, además de las degustaciones, se prevé también a partir de las 11.00 horas, el recorrido de una «xugada» de vacas de Anxo de Morgade, con la muestra de aperos de labranza.