Una obra impide el paso de peatones en la avenida de Ourense, en Xinzo

Los vecinos critican que los trabajos les obligan a salir a la calzada para poder transitar por la zona


Xinzo

Vecinos de Xinzo mostraron su malestar por el tapón urbanístico creado desde hace días por la obra de reforma de un local en la avenida de Ourense, a escasos metros de la estación de autobuses. Dos vallas impiden el paso por esta zona céntrica de la villa, y el contenedor ubicado al lado del local, en pleno arcén, obliga a los peatones a tener que salir a la N-525 para poder continuar su camino. Los residentes critican que no se habilite en ese punto un paso temporal para los viandantes.

El malestar por el estado de algunas aceras y por la degradación de baldosas y pavimentos en el casco urbano ha ido a más en las últimas fechas a consecuencia de las numerosas caídas provocadas por el pésimo estado de algunas losetas en el casco viejo y por el hielo acumulado en viales y calles por las frías madrugadas de la última semana. Dos personas resultaron heridas y tuvieron que ser trasladadas al PAC a consecuencia de esas caídas. En la madrugada del miércoles al jueves, personal municipal y voluntarios de Protección Civil se encargaron de esparcir sal en calles y plazas para evitar la creación de placas de hielo.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Ourense

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Comentarios

Una obra impide el paso de peatones en la avenida de Ourense, en Xinzo