Inspección de Traballo señala deficiencias en la cocina del CHUO que afectan a la salud y seguridad de los empleados

La Voz OURENSE / LA VOZ

VERÍN

Santi M. Amil

Insta a la gerencia de la EOXI de Ourense, Verín y O Barco a que adopte, en un plazo máximo de dos meses, las medidas oportunas para corregir las deficiencias

09 jun 2018 . Actualizado a las 13:45 h.

La Inspección de Traballo ha emitido un informe -tras la denuncia puesta por la Federación de Saúde de la CIG- en el que se destacan algunas deficiencias en el entorno de la cocina del CHUO.

Poco espacio para moverse, una picadora de carne que no dispone de protección en la boca de entrada, campanas extractoras con grasa acumulada que gotea sobre los fogones y supone riesgo de incendio, un suelo con irregularidades que acumula humedad y que es propicio para resbalones o un cuadro eléctrico sin tapa en una zona de trabajo con agua son algunos de los peligros que Inspección recoge en el escrito tras realizar un recorrido por las instalaciones en horario laboral.

A fecha de 31 de mayo, el informe requiere finalmente a la gerencia de la EOXI de Ourense, Verín y el Barco de Valdeorras que adopte, en un plazo máximo de dos meses, las medidas oportunas para corregir las deficiencias detectadas y mejorar las condiciones laborales en base a la ley.

Desde la organización sindical destacan, en un comunicado, que llevan años poniendo de manifiesto las malas condiciones en las que trabajan los empleados de la cocina del Complexo Hospitalario y que la «desidia» por parte de las diferentes gerencias «ten derivado en múltiples accidentes laborais».