Los niños de Rairiz de Veiga degustan productos de la Reserva da Biosfera

C. a. OURENSE / LA VOZ

RAIRIZ DE VEIGA

Santi M. Amil

El GDR Limia-Arnoia acerca a los escolares las cualidades de su territorio

01 jun 2022 . Actualizado a las 12:57 h.

Lo hicieron este lunes y repetirán hoy. Los niños del colegio Carlos Cid Arregui de Rairiz de Veiga participan en unas jornadas organizadas por el GDR Limia-Arnoia en las que, entre otras cosas, degustaron un menú elaborado con productos locales y ecológicos con la marca Reserva da Biosfera. Caldo de repollo con habas, hamburguesa con salsa de calabaza y pasta ecológica y de poste mandarina fue el menú de este lunes. Hoy degustarán crema de verduras con acelga y puerro, tortilla de patata y queso fresco con kiwis. «É difícil para un comedor escolar telos sempre, pero esta moi ben para que os rapaces os coñezan. De forma puntual e en determinados produtos», explica Isabel García, maestra y coordinadora del comedor escolar.

«Previamente, os do GDR fixeron diferentes actividades, os nenos visitaron o entorno da Reserva da Biosfera, estivemos en Allariz e no museo de Vilar de Santos. Houbo actividades de contacontos sobre os produtos locais e os nenos encantadísimos», dice la directora, Xela Fernández.