Una hamburguesería fantasma en Ourense: de calidad «gourmet» y solo para tomar a domicilio
OURENSE CIUDAD
Le Burgerie es un negocio que solo existe a través de las plataformas de reparto de comida
07 ene 2023 . Actualizado a las 08:22 h.En Ourense hay una hamburguesería que muchos conocen sin haberla visto nunca. Se trata de Le Burgerie y tiene una explicación. Es porque se trata de una cocina fantasma, que solo reparte a domicilio. No son pocos los que están enganchados a las hamburguesas de este negocio, pero para disfrutarlas hay que pedirlas desde casa, a través de aplicaciones como Restaurantes Ourense, Glovo, Just Eat o Uber Eats. Su propietario, Alfonso García, puso en marcha la iniciativa a finales del 2019. «Y ahora estamos súper bien posicionados gracias exclusivamente a las reseñas de los clientes, ya que la pandemia hizo que se potenciase muchísimo el servicio a domicilio y que nos conociesen», explica. En Le Burgerie tienen dos tipos de hamburguesas. Unas son las de pollo, estilo al que se cocina en Kentucky, muy crujiente por fuera y jugoso por dentro. «Las otras son de vaca. La mitad de carne de Wagyu y la otra mitad de Black Angus. Y en breve vamos a añadir una nueva línea de hamburguesas de ternera gallega», explica Alfonso.
Entre las favoritas de los clientes están una de pollo crunchi a la barbacoa y la de ternera californiana. «Esta es una combinación bastante salvaje porque lleva una mezcla de varios tipos de quesos, entre ellos uno de Monterey Jack empanado y frito», afirma el hostelero de Ourense. Cada burger va acompañada de una guarnición a elegir entre patatas fritas, cajún —van especiadas— o ensalada de col. El menú es esto más una bebida y los precios aquí van de 11 a 14 euros. «Las tenemos con huevo, con queso de cabra y cebolla caramelizada y con distintas salsas», afirma Alfonso. Todas con pan brioche. «Son hamburguesas gourmet, hechas con ingredientes de muy buena calidad, que convencen tanto a adolescentes como a adultos que no pensaban comer una en su vida y ahora están enganchados», relata. ¿Y el restaurante? «A medio plazo quizá podamos abrir un local físico», concluye.