El Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas premió los mejores trabajos de final de grado
24 jun 2022 . Actualizado a las 05:00 h.
La Facultad de Ciencias del campus de Ourense despidió este jueves a los alumnos de último curso de las carreras de Ingeniería Agraria, Ciencias Ambientales y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. También se graduaron diez estudiantes que cursaron el máster de Ciencia y Tecnología Agroalimentaria y Ambiental. Durante la ceremonia, se entregaron además los premios a los mejores trabajos de fin de grado en las distintas titulaciones, un galardón que otorga el Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas.
Los galardonados este año fueron del grado en Ingeniería Agraria, el alumno Rubén González, por su trabajo Aproveitamento xeotérmico para espazo termal de uso lúdico: Burga do Muíño, Ourense. En él propuso un aporvechamiento lúdico durante todo el año del espacio termal ourensano, a través de pozas cubiertas. Andrea Parente, de Ciencias Ambientales, ganó por su trabajo Contribución da biomasa senescente de Pinus sylvestris á transferencia de Hg atmosférico ao solo, en el que evalúa el papel de la vegetación forestal en la transferencia al suelo de mercurio. En el grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, el premio se lo llevó Laura Gallego por Modulación do metaboloma de Saccharomyces cerevisiae EC1118? como resposta á presenza de tetraconazol e docusato sódico.