Ourense estrena restaurante japonés

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

Jon y Omar posan en el nuevo local que Sibuya acaba de inaugurar en Ourense
Jon y Omar posan en el nuevo local que Sibuya acaba de inaugurar en Ourense Santi M. Amil

Sibuya es un nuevo local para comer sushi y comida asiática en la ciudad, que está en la plaza de Santa Eufemia

20 may 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Los ourensanos amantes del sushi o de la comida japonesa en general están de suerte porque en la ciudad acaba de estrenarse un restaurante especializado en este tipo de cocina. Se llama Sibuya y está en uno de los bajos del edificio Santa Eufemia, un local de dos plantas completamente nuevo en el que han seguido las premisas de una estética fresca y elegante, basada en el uso de madera y de un montón de elementos naturales como plantas y hasta un árbol. Tiene una terraza en la propia plaza y también servicio para llevar. Pero lo más atractivo de este negocio está en su carta. «Hacemos comida japonesa muy ligada a occidente y apostamos por la experiencia. Queremos que nuestros clientes disfruten de conocer la cultura asiática y que puedan ir introduciéndose en ella poco a poco», explica Omar Márquez. Él es uno de los responsables que esta cadena de restaurantes tiene en Galicia. La idea de Sibuya la tuvieron dos amigos de León en el 2017 y en poco más de cinco años ya han abierto más de una treintena de locales por toda España. Ahora llega a Ourense

Dice Omar que lo mejor para que te guste un japonés es probar las distintas elaboraciones. Por eso uno de los platos que más recomiendan es el Top Sibuya. «Es una bandeja en la que se combinan distintas piezas de sushi. Algunas hechas con ingredientes cocidos, otras con fritos o tempuras y otras ya con pescado marinado o crudo. De esa manera el paladar se va atreviendo con nuevos sabores», comenta. Pero no todo es sushi. Tienen sashimi, que es una forma de servir, en láminas, el pescado o marisco crudo. Hacen tartares, gyozas, fideos yakisoba, ensaladas... y no se olvidan de incluir propuestas vegetales. Entre sus especialidades está el Free Style, que es un plato compuesto por distintas piezas de sushi que varía según el producto del día. El precio medio para comer en Sibuya es de veinte euros por cabeza. Y según cuenta el equipo, Ourense se ha volcado con la inauguración. «Notamos que tenían muchas ganas porque llevamos varias semanas recibiendo reservas. Estamos encantados», termina Omar.