Nueva etapa, el mismo Dos Puertas en los vinos de Ourense

Rubén Nóvoa Pérez
Rubén Nóvoa OURENSE

OURENSE CIUDAD

El Dos Puertas, en la zona de los vinos, reabre con nueva gerencia pero la misma filosofía tras dos años
El Dos Puertas, en la zona de los vinos, reabre con nueva gerencia pero la misma filosofía tras dos años Santi M. Amil

El local de la rúa dos Fornos abre tras dos años con la persiana bajada

28 abr 2022 . Actualizado a las 19:46 h.

En la ruta de los bares míticos de los vinos en Ourense una de las paradas obligatorias era el Dos Puertas, en la rúa dos Fornos. Con la pandemia bajó sus persianas y dio por finalizada una etapa. Ahora inicia una nueva bajo la gerencia de Marisol Soledad, que ha querido mantener la esencia de un local de pinchos que sus clientes se saben de memoria. Para que el Dos Puertas mantuviera sus sabores era fundamental que tras los fogones estuviera la misma persona que en la anterior etapa. Se trata de Raynor Rafael Ángeles, que se encargaba de elaborar los pinchos emblemáticos del local y que seguirá en esta nueva época. «Chicharrones, calamares, chipirones y empanadillas es lo que más se vende», señala Raynor Rafael. En la barra los clientes habituales del Dos Puertas tampoco notarán excesivos cambios, ya que estará tras ella Juan Carlos Leitón, que también estaba en la anterior etapa del local.

Entre las novedades que tiene el establecimiento está la ampliación del horario y los retoques estéticos realizados durante la reforma. El Dos Puertas abrirá, al contrario de lo que sucedía hasta ahora, también al mediodía. Así, los clientes podrán disfrutar de sus pinchos y tapas a partir de las 12.30 horas en horario diurno y desde las 20.00 horas ya en la franja nocturna. Abrirá de martes a domingo. «Queremos ver cómo responde la clientela habitual y también los turistas con este nuevo horario, pero entendemos que había un gran interés porque reabriera y que eso se notará», concluye Raynor. En lo que se refiere al aspecto del local, está con una imagen más renovada, pero manteniendo su característica barra en forma de «u» y que se presta para mantener su filosofía: «Es un bar de pinchos y queremos que siga siéndolo». Los precios se reajustan ante el incremento de las materias primas y pasan de 1 a 1,5 euros. Con el paso del tiempo habrá nuevas incorporaciones a la carta.