O que cocinen por ti...
Otra opción para disfrutar de la cena de mañana o de la comida del Día de Reyes es olvidarse de cocinar y encargarlo todo a profesionales de los fogones. Las opciones en este sentido en Ourense son muy amplias. Tienen este servicio empresas como Coren o La Cazuela, que elaboran asados, entrantes, guisos... Solo hay que reservarlos y recogerlos. También es posible encargar la comida a restaurantes como el Pingallo, especialista en mariscos; o A Palleira, donde trabajan solo con producto de calidad. Los arroces de La Taberna son otra opción para degustar desde casa.
Y a la hora de brindar, mejor con vinos gallegos
En Galicia hay muy buenas opciones para maridar las grandes celebraciones. En RS Delicatessen tienen claras sus recomendaciones de este año. De tinto, un Prádio Pacio de la DO Ribeira Sacra que se hace en A Peroxa. Una mezcla de brancellao, merenzao y caíño, que da como resultado un caldo muy suave, que vale también para acompañar pescados. El blanco sería Mercenario de Fazenda Augalevada. Un vino producido en O Ribeiro, parte en ánforas enterradas en la tierra, que está fuera de la denominación. Y el brindis perfecto, con una copa de Górgola 40 meses, un espumoso de albariño.