1971: Gesta del Ourense al empatar en Sestao, uno de los «gallitos» de Tercera División

OURENSE CIUDAD

Tomé en su etapa de entrenador del Ourense
Tomé en su etapa de entrenador del Ourense MIGUEL VILLAR

El gol rojillo llegaba a dos minutos del final, en un remate de cabeza de Gradín

07 dic 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Hace medio siglo la jornada deportiva dominical dejaba resultados esperanzadores para el deporte ourensano, como se recogía en la edición del lunes 7 de diciembre. En el caso de la Tercera División se destacaba el «éxito del Ourense en Sestao». Los vascos marcaron de penalti en Las Llanas y a los dos minutos del final llegó la «formidable igualada» gracias a un cabezazo de Gradín. Los ourensanos alinearon a Esnaola, Varela, José Luis, José, Birichinaga, Mantecón, Varela, Gradín, Ibarrondo, Tomé (en la imagen) y García. En la misma categoría se registraban las derrotas de Lugo y Compostela. En la Primera Regional respiro para el Arenteiro al ganar en el campo del Marín (0-1). Marcó Viberti.