El aperitivo «made in» Ourense se va de fiesta

Marta Vázquez Fernández
M. Vázquez OURENSE

OURENSE CIUDAD

Miguel Villar

Cócteles hechos con esta bebida podrán probarse el 2 de octubre en dos locales de la ciudad de As Burgas

18 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El genuino aperitivo made in Ourense, Gurung, será el protagonista de dos fiestas con las que sus creadores quieren cerrar el verano. Tras el Gurung Summer Party, un evento que llevó a distintos puntos de Galicia los cócteles hechos con esta original bebida, le toca el turno ahora a la ciudad de As Burgas. «Como cierre de ese evento global vamos a hacer dos fiestas en Ourense; queremos estar también con la gente de nuestra ciudad», asegura Álvaro Rodríguez, uno de los fundadores de la marca, que ya está preparándolo todo para el próximo 2 de octubre, sábado. Pero el otoño llega cargado de planes para estos emprendedores, que ya tienen otro proyecto en marcha también para ese mes, esta vez en colaboración con una empresa de catamaranes que realiza recorridos por la Ribeira Sacra y los cañones del Sil. «El ingrediente principal de nuestra bebida es la miel y la mayor parte de las colmenas de las que procede están ubicadas en esa comarca», afirma el creador del aperitivo, que destaca así la vinculación del producto con la zona como uno de los motivos fundamentales para este nuevo paso. «En la primera ruta habrá dos influencers, y será como una presentación de nuestra bebida y su historia, con el objetivo luego de que la gente que haga los viajes en catamarán pueda degustar nuestro producto y conocer la historia de nuestra marca y también de la Ribeira Sacra», explica Álvaro, entusiasmado con esta nueva iniciativa. Eso sí, antes de eso, el 2 de octubre, se podrán probar los originales y novedosos cócteles elaborados con Gurung en el Tamarindo, praza Maior, y Baysha, As Mercedes. Se han programado dos sesiones, una por la mañana en la praza Maior y otra por la tarde en As Mercedes. No te las pierdas