OURENSE CIUDAD

Santi M. Amil

La pista cubierta albergó los Campeonatos de Galicia sub-10, sub-12 y sub-14

21 mar 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

La pista cubierta de atletismo de Expourense volvió a estar plena de actividad este sábado, con la celebración de los campeonatos gallegos sub-10, sub-12 y sub-14. Allí estuvieron los pequeños atletas de los clubes gallegos, más de 650 niños y niñas con sus entrenadores para darles instrucciones aunque con restricciones numéricas y de pruebas, pues solo se compitió en velocidad y concursos. Varios atletas ourensanos subieron a los podios de sus categorías y pruebas. En el caso del Ourense Atletismo, fueron cuatro las medallas conseguidas por sus jóvenes competidores, tres platas en altura y un bronce en 60 vallas. El ADAS Proinor consiguió nueve medallas en total, cuatro de ellas de oro, además de varias marcas personales en distintas pruebas.

Por otro lado, en Oviedo, se disputó el Campeonato de España sub-16. Javier Trillo, del Ourense, fue noveno en los 300 lisos, con un tiempo de 38.94 y Sergio Quintás (La Purísima) cuarto en su semifinal de mil metros, con un registro de 2.48.32.