Aquí hacen pan con cosas

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

Miguel Villar

De harina de espelta, de chocolate y naranja o de pasas y nueces son algunas de las propuestas que hace Enredos

21 ene 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Cada vez son más los negocios que se reinventan para sobrevivir a la pandemia. En algunos casos la forma de adaptarse es ampliando la oferta y el servicio. Esto es lo que han hecho las tiendas ourensanas Enredos, que desde que comenzó el nuevo curso escolar han decidido incrementar sus productos de panadería con un puñado de nuevas opciones. Especialistas en dulces, bollería, chocolates y chucherías, siempre han tenido un pequeño espacio en el que realizaban baguetes y bocadillos. A ello se suman ahora el pan de naranja y chocolate, el de pasas y nueces, el de olivas y también otras piezas elaboradas con harina de espelta. «Nos pareció que era el momento de crecer y de intentar cubrir las necesidades de nuestros clientes con más variedad», explica Marta Carballo, propietaria de Enredos.

Son algo así como panes con cosas, con otros ingredientes que potencian su sabor, y están pensados para distintos momentos de la comida. El de chocolate y naranja, uno de los más consumidos, funciona como una sobremesa. El de pasas o el de aceitunas es un buen aperitivo, ideal para disfrutarse acompañado de patés o de quesos. Triunfa el de espelta, que también hay con un toque de miel: «Es mucho más ligero y 100 % natural y la verdad es que tenemos clientes que vienen a por él a diario. El resto son propuestas dulces y saladas pero con sabores nuevos y diferentes». Sacan varias hornadas al día, por eso lo más común es encontrarlos recién hechos y que todavía estén calentitos cuando se compran. Se venden por unidad, el precio varía según el tamaño y es posible encargarlos de cara al fin de semana.