Un «after work» a la ourensana

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

Pablo Dacosta y Manuel Morales, en la entrada del Weekend
Pablo Dacosta y Manuel Morales, en la entrada del Weekend MIGUEL VILLAR

El local Weekend, en As Mercedes, plantea en Ourense una moderna oferta de cócteles, vermús y combinados

17 jul 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Dice Pablo Dacosta, propietario de Weekend After Work, que su idea era traer algo nuevo a la provincia de Ourense. «Toda mi vida, incluso en lo personal, he apostado por lo diferente. Nunca me ha gustado tener lo mismo que todo el mundo», cuenta. Después de llevar más de quince años trabajando en la noche ourensana decidió que era el momento de abrir algo propio. «Mi idea inicial era potenciar el vermuteo, tan de moda ahora en grandes ciudades», admite. Además, claro, del after work. Ese momento del día, ya finalizada la jornada laboral, en el que compartir una copa con algunos compañeros de trabajo. «O con amigos o con la familia. Un ratito para desconectar de las obligaciones y disfrutar en buen ambiente», apunta Manuel Morales, encargado.

El local abrió sus puertas en diciembre, arrancó bien y, de pronto: el confinamiento. Después del estado de alarma Manuel se sumó al equipo. «Es mi mano derecha. Tiene toda mi confianza y total libertad para trabajar», dice Pablo. Fruto de su trabajo y de mucha creatividad acaban de estrenar la carta de cócteles. «Estamos muy contentos porque todos tienen nuestro sello personal. Están modificados o creados de cero. Son refrescantes, naturales y con mucho sabor», dice Manuel. El Laguna Azul o el Agua de Valencia salen cada día. Pero también la sangría embotellada, el cava o los combinados. «Tenemos una carta de vermús larguísima para que el sabor pueda adaptarse a cada cliente», afirma Pablo. Por eso es difícil encontrar sitio en su terraza, en el parque de As Mercedes. Más aún si toca viernes de picoteo. «Realizamos una serie de tapitas especiales, reconstruyendo comidas platos típicos gallegos o españoles», dice Manuel. Triunfan los volovanes rellenos de pulpo y queso. No es de extrañar cuando se hacen las cosas con cariño, esfuerzo y añadiendo una pizca de modernidad a la provincia.