Éxitos para Escualos y Pabellón en el gallego máster de fondo

La Voz OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

Los clubes Escualos y CNPO participaron en el campeonato de fondo en Santiago.
Los clubes Escualos y CNPO participaron en el campeonato de fondo en Santiago. cedida

Los clubes ourensanos consiguieron ocho medallas y dos récords de edad en 1.500 metros

13 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Ocho medallas para Escualos y Pabellón, los clubes que representaron a Ourense en el Campeonato Gallego de fondo máster, celebrado el pasado domingo en Santiago de Compostela en la piscina de Santa Isabel, de 25 metros.

El CN Escualos consiguió tres medallas de oro, el de Jesús Carlos Quintas en 1.500 y los de Cira Sánchez y Rubén Álvarez en 800 metros. Por parte el Club Natación Pabellón Ourense logró dos oros, una plata y un bronce en 1.500 y plata en 800 metros. Myriam Otero y Manuel García Colomo consiguieron batir los récords gallegos de su grupo de edad en la distancia de 1.500 metros.

Además, el equipo femenino del CN Escualos quedó clasificado en el segundo lugar después de que casi todas sus integrantes obtuviesen medalla; en el global por equipos firmó una cuarta posición. El Pabellón en el global del campeonato finalizó en la sexta posición, mientras que en las categorías masculina y femenina, los pabellonistas firmaron una octava posición.

El CN Ponteareas se proclamó campeón gallego de esta modalidad.