Comer dulces sin pecar

María Doallo Freire
María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

MIGUEL VILLAR

María Arcos está detrás de los productos Comida Real Food

23 ene 2020 . Actualizado a las 19:09 h.

Precisamente eso, comer dulces sin sentir que estaba pecando, fue uno de los motivos que llevó a la ourensana María Arcos a abrir su propia marca, en mayo del 2019. «Decidí empezar por los dulces cuando me di cuenta de que en el mercado no era capaz de encontrar ninguno que fuese verdaderamente saludable, incluso después de rebuscar en tiendas más ecológicas y naturales», cuenta María. Así nace Comida Real Food, cuyo obrador se encuentra en Esgos. Por el momento, tres son los productos que conforman la marca. Las delicias de frutos secos, que son bolitas hechas a base de dátiles, cacao y frutos secos crudos. «Aportan muchísima energía por eso son buenas para los desayunos, para comer después de entrenar o para las meriendas de los niños», explica. La crema de frutos secos, en donde además de los ingredientes anteriores se añade agua. «Es muy ligera y baja en grasas», dice María. Y la tableta de frutos secos, en donde la ourensana incorpora mijo inflado, y que funciona como chocolate y también como turrón en Navidad. «Yo no soy nada cocinera aunque me encantan los temas nutricionales», admite. Y añade: «Me apareció una dermatitis y los médicos me dijeron que era de tipo crónico, para toda la vida. No lo quería aceptar y empecé a leer y a modificar mis hábitos, tanto que me di cuenta de que la comida procesada era la que me provocada la afección». Ese fue el empujón final que le hacía falta. En un momento en el que todo lo orgánico y lo ecológico aparecen recomendados como las mejores opciones, María decidió sumar sus creaciones culinarias, 100 % naturales, sin aditivos ni conservantes. Afirma que quiere meterse en el terreno de lo salado y sobre todo, apostar por alimentos de Ourense.