A por el roscón de los 500 euros

Por María Doallo OURENSE

OURENSE CIUDAD

MIGUEL VILLAR

En La Farinata Gourmet han cambiado el concepto del regalo habitual del dulce de Reyes

05 ene 2020 . Actualizado a las 17:05 h.

José Arias es un verinense afincado en Ourense desde hace más de doce años, que hace dos y medio decidió apostar por su propio negocio: La Farinata Gourmet. «Vendemos productos delicatesen, también empanadas, distintos tipos de panes y por supuesto dulces. Todo comenzó gracias a un amigo obrador que me animó a poner en marcha un local en el que comercializar sus recetas», explica. Una de las más exitosas es la del roscón de Reyes cuya peculiaridad es doble: «Son trenzadas y 100 % de mantequilla. Es como si comieses un cruasán francés pero en forma de rosca y con fruta escarchada encima». Pero, por si fuera poco, este recién estrenado 2020 han decidido empezarlo sumando un nuevo aliciente a sus roscones: escondiendo 500 euros en uno de ellos. «Me pareció una idea divertida y diferente que puede servir de aliciente para que los vecinos se animen a comprar aquí sus postres de Reyes y a la vez también una forma de dar las gracias a los clientes por su confianza», dice José. Lo cierto es que las roscas de La Farinata, en el número 30 de la calle Doctor Fleming, tienen fama de sabrosas y artesanales por sí mismas, pero que en una de ellas se escondan este año cinco billetes de 100 euros es una curiosidad atractiva que seguro hará que triunfen aún más. Se pueden comprar hasta el día 6, la clásica cuesta entre 11 y 26 euros dependiendo del tamaño y también las tienen rellenas. «La suerte está echada», dice José. El disfrute con estos roscones, asegurado.