Las reliquias de la niña a la que se le apareció la Virgen en Lourdes, en Ourense

La Voz OURENSE

OURENSE CIUDAD

Miguel Villar

La Catedral acoge un programa de actos que se extenderá hasta este jueves

16 sep 2019 . Actualizado a las 20:36 h.

La Catedral de Ourense acoge este martes la visita de las reliquias de Santa Bernardita, la niña a la que se le apareció la Virgen de Lourdes, hasta que partan hacia la Diócesis de Astorga. Será a partir de las 12:00 horas, con una acogida en la puerta norte de la Catedral y posterior veneración. 

El programa de actos, que durará tres días, se extenderá este martes a la celebración del Santo Rosario desde las 19:30 horas y, a continuación, la celebración de la Eucaristía presidida por el Obispo. Desde las 21:30 horas se trasladarán las reliquias al convento de las Carmelitas Descalzas, donde serán veneradas hasta las 00:00 horas.

El miércoles 18 de septiembre, desde las 9:00 horas, Laudes y Eucaristía en el convento de las Carmelitas Descalzas y traslado de las reliquias al Seminario Mayor donde a las 18:00 habrá Adoración al Santísimo y Vísperas con tiempo de veneración de las reliquias.

Ya el jueves 19 de septiembre, tras el rezo de Laudes y la Celebración de la Eucaristía a las 7:30 horas, se despedirá a las reliquias, que viajarán a la Diócesis de Astorga.