El rural ourensano apuesta por el turismo y la gastronomía

Cándida Andaluz Corujo
c. andaluz OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

Santi M. Amil

Veinte locales participan en un programa de la Xunta

13 sep 2019 . Actualizado a las 20:30 h.

Disfrutar de una estancia en un lugar único donde poder degustar todos los manjares locales. Así se resume la idea del programa de la Xunta Outono Gastronómico en Turismo Rural, que cuenta en Ourense con un total de veinte establecimientos participantes. A los menús especiales de productos de temporada se une este año un novedad: el Outono Plus. Los clientes que opten por esta oferta podrán vivir experiencias únicas como pasear a caballo, realizar rutas de senderismo, visitas bodegas o sumergirse en el mundo termal a través de diferentes circuitos. El Outono Gastronómico en Turismo Rural, en el que participan 86 negocios de toda Galicia, oferta paquetes para todos los bolsillos, con menús que oscilan entre los 30 y los 300 euros. La delegada territorial de la Xunta, Marisol Díaz Mouteira, acudió ayer a uno de los establecimientos ourensanos que forman parte de esta iniciativa, Fazenda Prádio, en el concello de A Peroxa, para dar el pistoletazo de salida a un plan que podrá disfrutarse hasta el 15 de diciembre. Las cifras de años anteriores son la mejor carta de presentación. Según Díaz Mouteira, a lo largo de las doce ediciones disfrutaron de la iniciativa 64.000 participantes y el volumen de negocio de los establecimientos rondó los 4 millones de euros. Señaló, además, que los negocios cualificaron con un 4,7 sobre 5 su experiencia en este evento y que 9 de cada 10 se mostraron partidarios de repetir la experiencia. En pareja, con amigos o en familia; para pasar una noche, un fin de semana o solo para degustar el menú especial, el Outono Gastronómico en Turismo Rural da respuesta a las necesidades de los que ven en el otoño una opción para viajar y disfrutar.