Cociña Ourense colabora en formación y prácticas con el IES Vilamarín

La Voz OURENSE / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

cedida

Colaborar en la formación del alumnado con jornadas de encuentros en la escuela para acercar la visión de la empresa a los estudiantes

28 may 2019 . Actualizado a las 12:50 h.

Colaborar en la formación del alumnado con jornadas de encuentros en la escuela para acercar la visión de la empresa a los estudiantes es uno de los objetivos del convenio de colaboración que se firmó en el IES Vilamarín con la asociación Cociña Ourense. Este acuerdo tiene como objetivo que los estudiantes tengan la oportunidad de mantener una relación directa con los que pueden ser sus futuros empleadores o conocer de primera mano cómo está el mercado o las posibilidades de empleo. La mayor parte de los integrantes de Cociña Ourense son exalumnos del centro y esto supone un plus a la hora de contar con su colaboración ya que conocen mejor que nadie las necesidades que tiene los aprendices. El convenio incluye, además, que los estudiantes de hostelería pueda hacer sus prácticas en alguno de los establecimientos de los miembros de la asociación y que asistan a talleres técnicos que se llevarán a cabo en el propio centro. También participarán en un encuentro que tendrá lugar en el mes de octubre y que acercará a Ourense a cocineros de Sudamérica, Marruecos y Canadá, que contarán cómo ha evolucionado la cocina tradicional en los últimos años en esos países. En la firma del convenio participaron la jefa territorial de Educación, María Luz Fernández Quintas; la inspectora de Educación, María Pilar Barandela Sandianes; el presidente de Cociña Ourense, Miguel González Quintela, y la directora del centro, Eva Fachado Rubio.