OURENSE CIUDAD

IAGO CORTÓN

Otros medallistas ourensanos de este deporte fueron reconocidos por el alcalde y la secretaria xeral para o Deporte

20 oct 2017 . Actualizado a las 19:52 h.

El campeón de España absoluto de ajedrez, el ourensano Iván Salgado, fue recibido esta mañana en el Concello de Ourense en un acto en el que estuvieron presentes el alcalde, Jesús Vázquez, la secretaria xeral para o Deporte de la Xunta, Marta Míguez, y el concejal de Deportes, Mario Guede.

Iván Salgado se impuso en el campeonato recientemente celebrado en Las Palmas. Es la segunda vez que consigue el título nacional, después del logrado ya en el 2013. Es internacional absoluto con la selección española desde los 16 años, cuando consiguió ser gran maestro.

Además del campeón absoluto, esta mañana fueron recibidos en el concello otros campeones ourensanos aún más jóvenes. Xacobe Conde (Xadrez Ourense) fue campeón nacional sub 12; Martín Gómez fue bronce en la categoría sub 14 y Yudaina Hernández fue bronce absoluta en categoría femenina.