Doce establecimientos pasan a la final del concurso de pinchos Sabores de Outono


Ourense

En el ecuador del Concurso de pinchos Sabores de Outono, el jurado multidisciplinar al que el Concello de Ourense encargó la primera criba para seleccionar a los finalistas, ya tiene veredicto. La Estación de Loman, Acio, Tapa Negra, Restaurante Monterey, Hotel Carrís, La Gula, O Comellón, A Tarazana, Bar Fuentefría, Carballo, Tapería Monterrey y O Moucho son los seleccionados que tendrán que medirse el próximo jueves en una final en la que cocinarán en directo para el jurado profesional del certamen. Ese jurado está compuesto por el chef gallego Kike Piñeiro, Premio Nacional de Gastronomía Salvador Gallego en 2001 y 20012 y promotor del libro Sabor a Vida con el que se recaudan fondos para la Asociación Contra el Cáncer; el director y presentador del programa de la Radio Galega Come e Fala, Xosé Manuel García; Paula Díaz, joven cocinera ourensana que representó a Galicia en el I Premio Promesas de Alta Cocina de la escuela de hostelería Le Cordon Bleu de Madrid; y los blogueros madrileños Franciso Becerro Torres y Jorge Guitérez. La cita para esta última fase del concurso será en el Hotel Carrís a las 18,30 horas de la tarde. La concejala de Turismo, Mónica Vázquez aprovechó para recordar que ourensanos y visitantes tienen todavía varias jornadas por delante para disfrutar del buen hacer de los hosteleros que participan en el Sabores de Outono (tanto con tapas y pinchos como con menús completos) y resaltó que este año se está notando incluso que el público demanda esas tapas durante la jornada matinal, sobre todo a la hora del aperitivo los sábados. A la presentación de los finalistas acudieron también el secretario de la Unión de Hosteleiros de Ourense, Javier Outomuro, el alcalde de Ourense, Agustín Fernández, y la representante de la Asociación Galega de Celíacos, Gloria Berárdez quien agradeció especialmente la implicación de los participantes para elaborar pinchos sin gluten para que los celíacos también puedan disfrutar de estas jornadas gastronómicas. Esas tapas concurren, además de a los premios generales, a uno especial que se establece este año precisamente para incentivar al sector para que tenga en cuenta en el día a día a este colectivo de personas

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