La portuguesa Zaida Braga está al frente del restaurante de comida para llevar Ledicia y de la pollería Lucena
29 ene 2022 . Actualizado a las 05:00 h.Han pasado quince años desde que la cocinera portuguesa Zaida Braga decidió cambiar Oporto por O Carballiño. «Empecé trabajando en distintos negocios de hostelería hasta que di el paso de abrir el mío propio», cuenta. Lo hizo en el 2019 y el resultado fue Ledicia, una propuesta diferente dentro de la oferta culinaria carballiñesa. Se trata de un restaurante de comida para llevar, situado en la plaza Hermanos Prieto. «Empecé estando sola en la cocina y ahora tengo varias empleadas que me ayudan con todo. Preparamos platos tradicionales, que cambian y se elaboran cada día con productos frescos y naturales», explica Zaida. «Yo digo que es una cocina de autor que mezcla Galicia y Portugal», añade. Y es que esta portuguesa se atreve con todos los platos. Hace codillos asados, calamares a la romana, bacalao encebollado. Y también lasañas vegetales, de atún o de carne. No faltan las albóndigas, los guisos ni todo tipo de potajes en la temporada de invierno. «Nosotros cocinamos y la alegría se la llevan nuestros clientes a casa en cada pedido», comenta la cocinera. Ahora acaba de ampliar su proyecto con otro local más, en este caso una pollería en la plaza de abastos de O Carballiño. «Cogimos el negocio Lucena que llevaba casi 40 años en el pueblo. Vendemos pollos, pavos, conejos y todo tipo de despieces. Para mí es un complemento de Ledicia porque cocinamos con los frescos de nuestra pollería», afirma. Ambas iniciativas están teniendo una gran acogida entre los clientes que confían en Zaida para la comida del día a día.