1984: Treinta mil personas acuden a la Festa do Pulpo

Los asistentes consumieron un total de 17.500 kilos de pulpo regados con 20.000 litros de vinos del Ribeiro


Ourense

«Las veinte hectáreas pobladas de pinos, robles y eucaliptos, que conforman el bello e impresionante parque municipal de O Carballiño, se vieron material y festivamente tomadas ayer por unas treinta mil personas, de la más variada procedencia, condición y edad, para celebrar la edición número 22 de la Festa do Pulpo, declarada de interés turístico e inscrita ya entre las más representativas de las romerías gastronómicas gallegas». Así lo contaba la crónica que La Voz hacía hace treinta y cinco años sobre el resultado de la clásica Festa do Pulpo, que actualmente celebra en el municipio su edición número cincuenta y siete. «Se consumieron 17.500 kilos de pulpo, plato protagonista, cocino en los tradicionales caldeiros de cobre. A él le acompañaron 10.500 kilos de carne ao caldeiro y 7.000 de costilletas y churrasco. Más de 20.000 litros de vino del Ribeiro regaron tan voluminosa comida», continuaba el artículo.

Conoce toda nuestra oferta de newsletters

Hemos creado para ti una selección de contenidos para que los recibas cómodamente en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Comentarios

1984: Treinta mil personas acuden a la Festa do Pulpo