Los asistentes consumieron un total de 17.500 kilos de pulpo regados con 20.000 litros de vinos del Ribeiro
13 ago 2019 . Actualizado a las 05:00 h.«Las veinte hectáreas pobladas de pinos, robles y eucaliptos, que conforman el bello e impresionante parque municipal de O Carballiño, se vieron material y festivamente tomadas ayer por unas treinta mil personas, de la más variada procedencia, condición y edad, para celebrar la edición número 22 de la Festa do Pulpo, declarada de interés turístico e inscrita ya entre las más representativas de las romerías gastronómicas gallegas». Así lo contaba la crónica que La Voz hacía hace treinta y cinco años sobre el resultado de la clásica Festa do Pulpo, que actualmente celebra en el municipio su edición número cincuenta y siete. «Se consumieron 17.500 kilos de pulpo, plato protagonista, cocino en los tradicionales caldeiros de cobre. A él le acompañaron 10.500 kilos de carne ao caldeiro y 7.000 de costilletas y churrasco. Más de 20.000 litros de vino del Ribeiro regaron tan voluminosa comida», continuaba el artículo.