Más de cien mil bocas adoraron al pulpo

O CARBALLIÑO

Santi Amil

Las pulpeiras trabajaron a destajo para poder tener en su punto los 75.000 kilos de pulpo que desde primera hora ya hervían en su punto

14 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Es la romería por excelencia. La fiesta gastronómica de Galicia que atrae a más gente que cualquier concierto de una estrella internacional. O Carballiño batió ayer todos los récords. El Concello calcula que pasaron por el parque municipal de la villa cerca de 125.000 personas. Una cifra que da cuenta de la repercusión que esta cita, que ayer cumplió 55 años, tiene más allá de las fronteras ourensanas. En O Carballiño se reunieron vecinos, visitantes y muchos emigrantes que por estas fechas abarrotan la villa. La pulpeiras trabajaron a destajo para poder tener en su punto los 75.000 kilos de pulpo que desde primera hora de la mañana ya hervían en su punto. El presidente de la Xunta, que fue uno de los invitados a la fiesta, afirmó: «Aquí, en O Carballiño, se puede decir que el pulpo es un animal de compañía». Y tanto. El intenso calor, que superó con creces los 30 grados, no amilanó el hambre por el cefalópodo y cientos de familias y amigos abarrotaron las mesas preparadas para la ocasión. Decir pulpo es decir O Carballiño. Y viceversa.