Valdeorras cierra la vendimia en 4.656.213 kilos

La uva godello sigue siendo la variedad estrella, seguida de la mencía


o barco

Después de casi dos meses de campaña, la denominación de origen Valdeorras ha cerrado la vendimia. Y lo hecho después de meter 4.656.213 kilos de uva en las bodegas, lo que supone un 29 % menos que el año pasado. El mildiu primero y el pedrisco después fueron las causas en la reducción de la cosecha. Pese a todo, «a uva segue a gozar dunha calidade excelente», según destacó el presidente del consello regulador, Francisco García.

La uva godello sigue siendo la fundamental, con 2,46 millones de kilos, seguida por la mencía con 1,46 millones. También se recogió alicante, (444.986 kilos), jerez (213.852), sousón (33.344), tempranillo (18.208), merenzao (8.205), albarello (6.165) y dona branca (397).

Ayer, además, remataba la presencia de 11 bodegas de A Rúa en el Salón del Vino de Almendralejo. Del encuentro salió la posibilidad de promocionar los vinos en Portugal e Italia.

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Valdeorras cierra la vendimia en 4.656.213 kilos